Portraits der Hamburger Krankenhäuser

Evangelisches Amalie Sieveking-Krankenhaus

Das Ev. Amalie Sieveking-Krankenhaus in Volksdorf hat in den vergangenen Jahren eine sehr aufwändige und für Patienten wie Mitarbeiter strapaziöse Bauphase erlebt und präsentiert sich seit 2015 als ein auch baulich modernes Gesundheitszentrum mit Schwerpunkten in der Kardiologie (inkl. Elektrophysiologie zur Behandlung von Herzrhythmusstörungen), der Behandlung gut- und bösartiger Erkrankungen des Verdauungstraktes sowie der gemäß WHO/UNICEF zertifizierten babyfreundlichen Geburtshilfe. Die Gefäß- und endovaskuläre Chirurgie, die gynäkologische Onkologie, die interdisziplinäre Behandlung der Inkontinenz sowie die Endoprothetik und Wirbelsäulenchirurgie sowie die Geriatrie inkl. einer Tagesklinik mit 20 Plätzen bilden weitere Schwerpunkte. Die Behandlung von Patienten in der interdisziplinären, zentralen Notfallversorgung nimmt einen überproportionalen Anteil ein.

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick

• Betten