Qualitätsergebnisse bei Verbesserung der Durchblutung in den Beinen

Qualitätsmerkmal: Blutfluss an Armen und Füßen prüfen

Gute Behandlungsqualität liegt vor, wenn vor der Katheterbehandlung der Blutfluss an Armen und Füßen mittels Ultraschall geprüft wird.

So häufig wird vor der Katheterbehandlung der Blutfluss kontrolliert:

• Jahresvergleich
  • 2012
  • 2013
Referenzbereich (schraffierte Fläche)
Der Referenzbereich ist der Bereich, der für gute Behandlungsqualität steht. Hier bezieht er sich auf den Anteil an Patienten, bei dem der Blutfluss vor der Katheterbehandlung mit einer speziellen Ultraschalluntersuchung geprüft wird. Dieser Anteil sollte möglichst hoch sein.
Erläuterung des Schaubilds
In Hamburgs Krankenhäusern wird in den meisten Fällen eine Blutfluss-Messung vor der Katheterbehandlung durchgeführt. Das Hamburger Gesamtergebnis liegt mit 98,2 Prozent innerhalb des hoch angesetzten Referenzbereichs für gute Qualität, der bei 95 Prozent beginnt. Fast alle Krankenhäuser haben diesen Referenzbereich eingehalten.